學員專區
27

12月

【HKDFA 軟式飛鏢慈善體驗計劃】— 教育工作者

2021-12-27

本會與香港教育工作者聯會 及 香港直接資助學校議會 合作,為教育工作者提供專業飛鏢體驗活動,惠及逾32名人士。感謝初級教練 鄭相維 Eric 及 何沛聰 Skyrus為教育工作者提供專業的指導。參加者們在教練的領導下領略飛鏢正確投擲技巧,從中快速體會命中鏢靶滋味,其後更互相比拼,樂在其中!

26

12月

【HKDFA 軟式飛鏢慈善體驗計劃】— 戒毒人士

2021-12-26

本會與 香港戒毒會 旗下 石鼓洲戒毒院、區貴雅修女紀念婦女康復中心、北九龍社會服務中心 及 成年婦女康復中心 合作,為自願戒毒人士提供專業飛鏢體驗活動,惠及逾50名人士。感謝初級教練 譚俊雄 Bear、董峻豪 Andrew 及 陳興業 Henry為戒毒人士提供專業的指導。參加者們初嚐飛鏢運動,在投擲飛鏢的過程中培養新興趣、學習訂立人生目標及建立自信。

24

12月

【HKDFA 軟式飛鏢慈善體驗計劃】— 會所

2021-12-24

本會與 紀利華木球會 合作,為會所會員提供專業飛鏢體驗活動,惠及逾30名人士。感謝初級教練 葉華英 Ronald及 屈穎政 Bobby為會員們提供專業的指導。大部分會員都是第一次接觸飛鏢運動,在教練的指導下迅速成功擲中目標,屈穎政教練更向紀利華木球會會員們送上飛鏢紀念品。

22

12月

【HKDFA 軟式飛鏢慈善體驗計劃】— 師友計劃

2021-12-22

本會與 樂群社會服務處 黃光漢社區服務中心 合作,為師友參與者提供專業飛鏢體驗活動,惠及逾16名人士。感謝初級教練 Penny Tsang 為師友參加者們提供專業有趣的指導。參加者盡情投入活動,享受飛鏢帶來的樂趣,體驗活動尾聲時,參加者更分成成人組及小童組進行Count Up 對決,最終由小童組獲勝。 

22

12月

【HKDFA 軟式飛鏢慈善體驗計劃】— 親子

2021-12-22

本會與 播道兒童之家 合作,為親子參與者提供專業又有趣的飛鏢體驗活動,惠及逾20名人士。感謝初級教練 Terry Wong 為親子參加者們提供專業的指導。飛鏢運動給親子雙方都帶來樂趣,透過家長的陪伴及鼓勵,孩子更能在體驗活動中激發內在潛能,體會成功的歡樂。

21

12月

HKDFA 軟式飛鏢慈善體驗計劃】— 有限智能人士

2021-12-21

本會與香港傷健協會合作,為有限智能人士提供專業有趣的飛鏢體驗活動,惠及逾10名有限智能人士。感謝初級教練 Alvis Mak 耐心提供專業指導。學員雖然需要更多時間學習及理解,但因為飛鏢運動不受年齡、性別、身材等條件限制,任何人士都能容易學習, 香港傷健協會參加者們非常順利地融入愉快的運動氣氛,樂在其中!

20

12月

【HKDFA 軟式飛鏢慈善體驗計劃】— 特殊學習需要學童

2021-12-20

本會與香港學生輔助會石壁宿舍 合作,為特殊學習需要學童提供專業有趣的飛鏢體驗活動,惠及逾16名學童。感謝初級教練 許智明Vincent 為學生們提供專業又生動有趣的指導。 石壁宿舍學童初次接觸飛鏢運動,在學習飛鏢運動的過程中培養了團隊及體育精神,訓練其專注度、耐性及穩定性,更在擲中目標後大大提高自信心。

19

12月

香港飛鏢聯合總會 x 香港青年飛鏢總會 「智在必DARTS」軟式飛鏢STEM工作坊

2021-12-19

臨近聖誕,香港飛鏢聯合總會昨日為香港基督教勵行會舉辦 「智在必DARTS」軟式飛鏢STEM工作坊。

感謝導師董鳳麟Simon及教練Josephine為逾12名少數族裔學童提供雙語教學,學童在嘗試親自安裝飛鏢靶並了解電子鏢靶的結構、組件功能及運作原理後,更發掘了學習數理與科學的趣味。除了專業的STEM課程外,導師更為學童們輪流調整投鏢姿勢,有學童更成功命中紅心,獲得本會送出的飛鏢小禮物一份。

05

12月

首屆傷健共融飛鏢大賽

2021-12-05

香港盲人體育總會Hong Kong Blind Sports Federation主辦,香港飛鏢聯合總會協辦之「首屆傷健共融飛鏢大賽」於12月5日舉行。

經過4期的「從心出發」視障人士飛鏢訓練班,訓練班主教練為香港飛鏢聯合總會高級教練 Haze Leung ,而副教練為香港飛鏢聯合總會初級教練 @Tszchun Lau 。經過兩位教練指導後無論是視障人士或IVE同學仔的飛鏢技術都大大提升,並從中與隊友培養了默契。是次比賽由Haze 擔任總評判,視障人士及IVE同學仔分別組成15支參賽隊伍。視障人士在拍檔的指引下發揮最大實力,更有參賽者多次擲中紅心!比賽過程十分激烈,冠亞季軍隊伍的分數更是非常貼近。最後由香港飛鏢聯合總會主席 曾鳳珠太平紳士 親自為IVE同學仔頒發參與證書及紀念獎牌。

本會將於2022年舉辦第五期「從心出發」視障人士飛鏢訓練班,繼續為視障人士帶來滿滿正能量!

07

11月

西九龍中心「一步一正向–眾志成城為你發電」活動

2021-11-07

香港飛鏢聯合總會今日於西九龍中心參與浸信會愛羣社會服務處舉辦之「一步一正向–眾志成城為你發電」活動,本會創會兼榮譽主席 羅啟邦先生,總會大使及高級教練 梁雨恩 Cathy Leung受邀出席啟動禮。

另外非常榮幸邀請到總會大使及高級教練 Masa Lui 擔任飛鏢攤位教練,許多小朋友及家長在Masa專業指導下成功擲中目標,並加深了對飛鏢的認識與興趣!

23

10月

香港旅遊專業聯盟飛鏢體驗日

2021-10-23

香港飛鏢聯合總會與香港旅遊專業聯盟合辦飛鏢體驗日,由總會大使兼高級教練 Masa及初級教練羅雅麗執教。大部分成員從前沒有接觸過飛鏢運動,透過本次活動大大感受到飛鏢運動的樂趣,成員更在活動過後互相比拼,樂在其中!

21

10月

田裕浸信會長者鄰舍中心飛鏢體驗班

2021-10-21

 

田裕浸信會長者鄰舍中心今早舉辦長者飛鏢體驗班,由高級教練Stephen Tam執教。

27

9月

菁英會教育研究會飛鏢體驗班

2021-09-27

菁英會教育研究會飛鏢體驗活動完滿結束,由總會大使兼高級教練 Cathy 對菁英會教育研究會的成員進行專業指導,成員們透過體驗活動更進一步認識了飛鏢運動,並對飛鏢運動大感興趣,有成員更三鏢命中紅心。

26

9月

學界菁英-飛鏢桌遊日

2021-09-26

學界菁英飛鏢體驗活動完滿結束,由總會大使兼高級教練 Cathy ,帶領一眾學界菁英的同學仔在本會會址體驗飛鏢運動掌握飛鏢不同玩法及得分技巧,活動完結後Cathy 更頒贈紀念品給優秀學員。

 

20

9月

香港盲人體育總會「從心出發」視障人士飛鏢訓練班(第四期)​

2021-09-20

香港飛鏢聯合總會與香港盲人體育總會合辦的「視障人士飛鏢訓練班」第四期於9月20日開展,繼續由高級教練梁卓禧及初級教練劉梓俊執教。​

30

8月

香港飛鏢聯合總會 X 香港懲教署體育會「DART心營守」飛鏢訓練營

2021-08-30

香港飛鏢聯合總會與香港懲教署體育會合辦飛鏢訓練營,講堂導師包括飛鏢賽事裁判總會裁判麥思研、教練事務委員會主任羅鳳儀、總會大使​兼高級教練梁雨恩。​

11

8月

第八期 蓬瀛仙館祥華 長者飛鏢班

2021-08-11

由譚師傅執教的「蓬瀛仙館長者飛鏢班」第七期圓滿結束;第八期已於8月11日開展。

11

8月

蓬瀛仙館大埔長者鄰舍中心(興趣班)

2021-08-11

蓬瀛仙館大埔長者鄰舍中心今晨首次開展長者飛鏢興趣班,由高級教練譚師傅執教。一眾老友記初嘗擲鏢滋味,樂在其中。

23

7月

柴灣浸信會社會服務處青少年飛鏢訓練班

2021-07-23

香港飛鏢聯合總會承辦柴灣浸信會社會服務處青少年飛鏢訓練班,由初級教練楊潤霖Kelvin執教。​

感謝教練為訓練班額外安排了與大埔救世軍 SMILE College 的交流賽。本會樂見賽事大獲成功,雙方學員打成一片,氣氛熱烈,特意贊助了飛鏢小禮品,鼓勵學員們日後繼續積極參與飛鏢運動。​

21

7月

柴灣浸信會長者飛鏢興趣班

2021-07-21

香港飛鏢聯合總會承辦柴灣浸信會長者飛鏢興趣班,由初級教練楊潤霖Kelvin執教。

20

7月

屯門區少年警訊暑期軟式飛鏢基礎證書課程2021

2021-07-20

香港飛鏢聯合總會承辦屯門區少年警訊暑期軟式飛鏢基礎證書課程2021 ,由Masa執教。

10

7月

仁濟醫院方若愚長者鄰舍中心長者飛鏢體驗班

2021-07-10

香港飛鏢聯合總會承辦仁濟醫院方若愚長者鄰舍中心長者飛鏢體驗班,由劉梓俊執教。

09

7月

推廣地區運動文化

2021-07-09

陳凱榮先生帶同一班年輕人拜訪新會址 ,推廣飛鏢運動,並現場進行飛鏢交流。

07

7月

仁濟醫院楊溫先生夫人長者鄰舍中心長者飛鏢體驗班

2021-07-07

香港飛鏢聯合總會承辦仁濟醫院楊溫先生夫人長者鄰舍中心長者飛鏢體驗班,由譚師傅執教。

05

7月

第三期 香港盲人體育總會「從心出發」視障人士飛鏢訓練班

2021-07-05

香港飛鏢聯合總會與香港盲人體育總會合辦的「視障人士飛鏢訓練班」第三期於7月5日開展,

繼續由高級教練梁卓禧及初級教練劉梓俊執教。

18

6月

JCI 飛鏢體驗日

2021-06-18

香港飛鏢聯合總會承辦JCI飛鏢體驗日,由總會大使兼高級教練呂政德執教。

  • 飛鏢新手教室
  • /
  • 飛鏢訓練課程
  • 認識飛鏢運動
  • 認識飛鏢
  • 認識鏢靶
  • 擲鏢動作
  • 比賽項目
  • 報名

暫無課程

學員守則

在課場內外,教練均是遵守道德行為的典範,應以身作則,且具有謙遜、有禮的風度。

1. 穿著香港飛鏢聯合總會規定的教練服裝執教。服飾須專業端正,不得穿著短褲、短裙及露趾鞋等。

2. 訓練時,應注重學員的紀律及鼓勵積極進取的態度。

3. 必須於課程開始前 15 分鐘抵達訓練場地,不得遲到或早退離場。

4. (若遇有急事,應盡早通知香港飛鏢聯合總會 及 有關機構/單位,不得私自找人代替了事)。

5. 如教練未能出席,在課堂開始前48小時通知本會。

6. 每次收拾用具時,皆須點算清楚數量方可離開。

7. 活動完結後,教練應在三天內呈交所需文件予總會(例如 : 學員及教練出席表、學員評核表等)。

8. 若遇天雨或特殊情況, 應主動與香港飛鏢聯合總會或機構的有關負責人聯絡及溝通商討處理方法, 詳情可參閱惡劣天氣下活動安排指引,以便訓練課程順利進行。

惡劣天氣安排

除非另作通知,本會在惡劣天氣下會有以下安排:

1. 強烈季候風信號、雷暴警告

• 活動如期舉行。惟主辦單位有可能因應當時天氣的變化而決定取消活動,以策安全。

2. 一號熱帶氣旋警告信號

• 活動如期舉行。惟主辦單位有可能因應當時天氣的變化而決定取消活動,以策安全。

3.黃色暴雨警告信號

• 活動如期舉行。惟主辦單位有可能因應當時天氣的變化而決定取消活動,以策安全。

4.紅色暴雨警告信號

• 活動在場地許可的情況下如期舉行,惟參加者須考慮實際天氣及交通情況來判斷是 否參加活動,主辦單位亦有權因應當時天氣的變化而決定取消活動,以策安全。

5.三號熱帶氣旋警告信號

• 中午十二時已發出上述信號,取消在下午舉行的戶外活動。

• 如在活動舉行前兩小時已取消上述信號,活動將會照常舉行,惟參加者須考慮實際 天氣及交通情況來判斷是否參加活動。

6. 黑色暴雨警告信號

• 如活動舉行期間發出上述信號,取消所有戶外活動,而所有室內活動繼續舉行。

• 在活動舉行前兩小時已發出上述信號,取消所有活動。

• 如在活動舉行前兩小時已取消黑色暴雨警告信號,並在場地許可的情況下,所有活 動照常舉行。參加者應考慮實際天氣及交通情況來判斷是否參加活動。

7. 八號預警(香港天文台在發出八號熱帶氣旋警告信號之前兩小時內發出預警信息)

• 如活動舉行期間發出上述信號,活動繼續舉行。

• 如活動舉行前已發出上述信號,取消所有活動。

8.八號或以上熱帶氣旋警告信號

• 已發出上述信號,取消所有活動。

• 如在活動舉行前兩小時已取消八號熱帶氣旋警告信號,並在場地許可的情況下, 所有活動照常舉行。參加者應考慮實際天氣及交通情況判斷是否參加活動。

學員須知

1.除特別註明外,所有活動均以粵語進行。

2.活動資料均以網頁的公布為準。

3.在活動報名期內,申請人可通過網頁報名,額滿即止。

4.參加者不得自行更改班別或將參加資格轉讓給他人。

5.參加者於上課時請帶同報名時使用的身份證明文件正本,以供教練查核 。

6.參加者須遵守場地規例。如參加者不守紀律,或所作行為對其他參加者造成騷擾或煩擾,教練及場地職員有權拒絕讓其繼續上課,已繳費用概不退還。

7.參加者請注意自己的身體狀況,如感到不適,或出現傳染病病徵,如發燒、呼吸道徵狀(如咳嗽、流鼻水、喉嚨痛)、紅眼症、紅疹、皮膚破損等,不應勉強上課。

8.如教練於任何時候觀察到參加者的健康狀況不宜學習或出現傳染病病徵,如發燒、呼吸道徵狀(如咳嗽、流鼻水、喉嚨痛)、紅眼症、紅疹、皮膚破損等,教練有權終止其學習,以策安全。

9.如有任何爭議,本會將保留最終決定權。